当前位置:

首页 >> 政务信息 >> 公示公告 >> 考录招聘

2018年度卫生专业技术资格考试网上报名和现场确认的通知

作者:

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2018-01-05

2018年卫考报名工作正式开始,考试报名包括网上预报名和现场确认两个阶段,现场审核确认工作由市人社局、市卫计委共同组织实施。

一、网上预报名:

201712282018119日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。并网上填写打印《2018年度卫生专业技术资格考试申报表》(A4打印,一式两份),交单位人事部门(或档案所在地)审核盖章。

二、现场集中确认时间:

116:分宜县、高新区、仙女湖区;

117:渝水区、厂矿、民营医疗机构;

118:市直卫生计生单位、其他单位。

确认截止时间:2018119日(2021为周末时间,属非工作日,请大家注意),逾期将不予以确认。考生申报信息经签名确认后不予再更改。

三、报名条件

1、基本条件

所有参加考试的人员,应具备下列基本条件

1)遵守中华人民共和国的宪法和法律;

2)具备良好的医德医风和敬业精神。

2、报考初级士(药、技)专业技术资格条件医学及相应专业中专以上学历。

3、报考初级师(药、护、技)专业技术资格条件

1)取得医学及相应专业中专学历,担任药、护、技士职务满5年;

2)取得医学及相应专业大专学历,从事本专业工作满3年;

3)取得医学及相应专业本科以上学历。

4、报考中级(医、药、护、技)专业技术资格条件

1)取得医学及相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年;

2)取得医学及相应专业大专学历,从事医(药、护、技)师工作满6年;

3)取得医学及相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年;

4)取得临床医学及相应专业硕士学位,从事医(药、护、技)师工作满2年;

5)取得临床医学及相应专业博士学位;

6)参加临床医学专业考试人员,应遵守《中华人民共和国执业医师法》,并取得执业医师资格。已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师须取得该培训合格证书。

5、有下列情形之一者,不得申报专业技术资格考试

1)医疗事故责任者未满3年;

2)医疗差错责任者未满1年;

3)受到行政处分者在处分时期内;

4)伪造学历或考试期间有违纪行为未满2年;

5)省级卫生行政部门规定的其它情形。

报名参加2018年度卫生专业技术资格各级别考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截至20171231日。

四、现场审核地点:市卫计委一楼西会议室;现场确认地点:市卫计委人事科教科(市卫计委四楼)。

五、现场确认须提供以下材料:

1、网上报名后打印的并经单位审核盖章的《2018年度卫生专业技术资格考试申报表》(一式两份)。

2、身份证原件及复印件。

3、毕业证、学位证原件及复印件、学历认证证明材料(或学籍档案复印件)(一式两份)。

4、专业技术资格证书及聘书、医师资格证书、执业资格证书原件及复印件。

2018年卫考我省实行“两年报考考点一致的历史考生自动确认”,即两年报考考点一致的的成绩滚动补考考生不需要到报名点或考点提交资料。

六、缴费方式:今年采取网上缴费,考试报名经审核现场确认后考生自行通过网上支付的方式交纳考试报名费,网上缴费的起始时间为:20171229日至2018130日,逾期未缴费的考生视为放弃报名。

联系电话:  6420508

 

                                新余市卫计委

                                2018年1月4

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: