当前位置:

首页 >> 政务信息 >> 新闻中心 >> 工作动态

市妇幼保健院:奇妙的分娩体验之旅

作者:杨文美

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2018-07-03

622上午,产房迎来了一批特殊的“客人”,她们在孕妇学校傅老师的带领和讲解下参观产房。原来她们是刚在孕妇学校上完孕期瑜伽课的孕妈们。家化分娩室内温暖的布局色调,活泼的卡通图案,齐全的生活设施,让参观的孕妈妈们倍感温馨。通过傅老师耐心细致讲解,孕妈们了解了入院分娩的流程,熟悉了分娩环境,以及分娩发动应对技巧等知识,知晓了现在生孩子还可以选择多种方式,如一对一陪伴分娩、导乐分娩、无痛分娩等等。做做分娩凳,颠颠分娩球,躺躺分娩床,新奇的分娩体验之旅让孕妈们充满了浓厚兴趣,忘却了生孩子的恐惧。


时隔18年再次怀孕的张女士参观完感慨的说:“现在生孩子的条件越来越好了,医院的服务也越来越人性化,怀孕后在孕妇学校可以免费学到孕产期及育儿保健知识。今天的分娩体验之旅,更是让我收获颇多,也坚定我顺产的信心!”

据悉,为更好的普及孕产期保健知识,贯彻执行“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念,市妇幼保健院从患者需求出发,不断创新思维,改变授课方式,今年在常规的孕妇学校课程中新增了孕期瑜伽、产后瑜伽及手工课等孕妈们喜爱的课程,并根据孕妈需求分批分次安排参加分娩体验之旅,帮助准妈们减少产前焦虑和恐惧,为准妈们的顺利分娩铺砖引路,保驾护航。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: