当前位置:

首页 >> 政务信息 >> 新闻中心 >> 工作动态

全市乡村医生中医药适宜技术技能培训开班

作者:胡冬英

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2018-07-09


77,新余市乡村医生中医药适宜技术技能培训在市中医院开班。这次培训由市财政安排专项经费,市卫生计生委主办、经政府公开招标由九风医学教育负责承办,旨在通过标准化、规范化培训,推动中医药适宜技术在基层应用,提升基层中医药服务能力,更好地服务农村居民健康。


在开班仪式上,市卫生计生委主任曹卫红讲话强调,开展乡村医生中医药适宜技术技能培训,是中医角能力建设这件民生实事的重要内容,体现了政府对中医药工作的厚爱、对民生问题的关注、对农民健康的关心、对村卫生计生室建设的重视,要求参加培训的乡村医生珍惜培训机会,静下心来学习、遵守培训纪律,切实做到学有所思、学有所获、学有所用。新余市中医院院长黎源、省卫计委智慧健康研究院副院长时洪洋分别在开班仪上致辞。


据悉,这次技能培训从77日开班,至1021日全部结束,每周培训2天,共计21147个学时,400个村卫生计生室的乡村医生、热敏灸应用示范村镇所在地的乡镇卫生院医生等共计400余人参加培训。培训内容包括三部六病九治法基本理论、针刺疗法、灸疗法、推拿按摩、刮痧拔罐疗法基本技能,基本公共卫生服务重点人群健康管理等。


 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: