当前位置:

首页 >> 政务信息 >> 新闻中心 >> 工作动态

难忘桑梓,赣籍医学专家回乡义诊造福乡邻

作者:新钢中心医院欧阳斯娟

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2018-09-26

“不用跑到大城市,就可以找有名的专家看病,真噶好!”来自仙女湖区观巢镇的张阿姨开心的竖起了大拇指,张阿姨时常有耳鸣和晕眩,药吃了很多,但是一直不能根治,前几天听村里晓康诊所的医生说今天有广东的专家会来新余义诊,于是她一大早就到新钢医院候诊,“非常感谢医院给我们老百姓这个机会,让我们在家门口就可以享受一线城市的医疗。”

922日上午,由新余市卫生计生委主办的“广东赣籍医学专家团新余公益义诊活动”在新钢中心医院正式启动。市人民政府副市长陈文华出席活动并致辞,市政府副秘书长许春忠,市卫生计生委党委书记、主任曹卫红应邀参加活动。

来自广东各大医院疼痛科、骨科、普外科、消化内科、妇产科、泌尿外科、急救重症医学科、内分泌科、呼吸内科、口腔科、肝病科、心内科、康复科等学科领域的13位江西籍专家,为老乡们送来了“健康大礼包”。

早上8时,就有患者早早赶到医院排队候诊。专家们认真地接待每一位患者,问诊查体、答疑解惑,提出针对性诊疗意见,还手把手指导家乡同行,与他们分享多年的工作经验。

“这次义诊活动,我们不仅要把先进的医疗技术带回故乡,让家乡人民在家门口就能够享受到一线城市知名专家的优质诊疗服务,我们还要搭起与新余相关医院友谊的桥梁,用实际行动助推家乡医疗卫生事业的发展。”来自广州市第八人民医院口腔科主任钟凡满怀深情的说到。

本次活动,共计接诊患者320余人次,接下来,专家团一行还将深入我市各大医院相关科室开展学术讲课10余场。有力提升全市医院服务能力,助推健康新余建设。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到: