当前位置:

首页 >> 政务信息 >> 新闻中心 >> 工作动态

全市医务人员艾滋病职业暴露事件处置培训班举行

作者:市疾控中心李春艳

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2018-09-30

920日,全市医务人员艾滋病职业暴露事件处置培训班在市人民医院学术厅举行,来自全市38家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)防疫员,9家二级及以上医疗机构院感科人员、临床医生、艾滋病检验相关人员、艾滋病抗病毒治疗相关人员及县区疾控中心艾防科人员,共计近100人参加了培训。

培训班上,授课老师分别从当前艾滋病的基本知识和流行形势、经血液传播的疾病职业暴露与防护、HIV针刺伤职业暴露处置等方面进行了讲解,通过生动的事例展示了针刺伤案例发生时的伤口就近紧急处理、报告、评估、指导用药、随访和监测,整个过程一目了然,让参训学员能直观学习掌握艾滋病职业暴露事件应急处置知识。

专家强调,医务人员要深入了解和掌握艾滋病职业暴露知识,在诊疗操作过程中,对艾滋病职业暴露防护要做到心中有数,既高度重视,又不盲目恐惧。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到: