当前位置:

首页 >> 政务信息 >> 新闻中心 >> 工作动态

学有所思 学以致用——市中医院举办护士外出培训成果汇报会

作者:市中医院 胡文娟

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2018-11-08

近期,市中医举办2018年专科护士、进修护士外出培训成果汇报会。

会上,由专科护士、进修护士带来的学习汇报让在场的参会人员眼前一亮。她们将精心制作的PPT结合亲身经历,精彩的讲述博得了在场听众的阵阵掌声。汇报成果丰富多彩,中医专科护士金外清向大家介绍了中医专科护士门诊开展新进展,并现场展示了中医特色操作用具;静疗专科护士简敏用各种典型案例深入浅出地向大家传授PICC、CVC的固定与维护的方法及重要性;肿瘤专科护士廖梅深刻阐述了在临床护理查房过程中如何进行循证护理……通过她们精彩的讲解,向大家分享了先进的管理模式、特色化学科建设发展及创新型护理思维,极大地更新拓展了参会人员的护理理念与视野。

在随后的操作展示环节中,此次学成回来的专科护士及进修护士分别为大家演示了各项中医特色护理技术,如隔姜灸、火龙灸、平衡火罐、四黄散外敷等,多名护理人员亲身体验了一回中医技术的独特魅力。老师们现场解说互动活跃,学员们相互借鉴学习,营造出浓郁的学习氛围。

近年来,市中医院大力支持护理人员外出学习,特别是专科护理领域发展方向,完善专科护理人才培养体系,打造精良的专科护士人才梯队,不断满足老百姓的健康需求,努力全市人民健康服务事业做出新的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到: