当前位置:

首页 >> 政务信息 >> 新闻中心 >> 图片新闻

市妇幼保健院:粽子飘香迎端午

作者:胡艳飞

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2018-06-15

613,市妇幼保健院开展了以“粽子飘香迎端午”为主题的包粽子比赛,让员工感受中国传统节日氛围。15个工会小组参赛


下午3:00,工作人员口哨一响,选手们利索地开始包粽子,大家纷纷拿起两片粽叶圈成小漏斗,往里面装上适量的糯米,左缠右绕,再把绳子系紧,短短的时间,就包出一个粽子。活动现场,有站着包的,有坐着包的,甚至有用嘴咬着捆绑,各种姿势都有,糯米、粽叶在选手们手中翻转飞舞,一个个精致小巧的粽子在欢声笑语中成形,活动现场弥漫着糯米和粽叶的香气。比赛比拼的是包粽子的速度、数量和外观。经过激烈的角逐,来自财务总务组选手以最快的速度包完4斤糯米,粽子外观紧致、数量达标以满分获得一等奖,产二科、妇科与辅助生殖科选手获得二等奖,儿科、儿童康复科、急诊科、供应室、新生儿科、保健组选手获得三等奖,产房选手以“手拉手,心连心”不一样的粽子捆扎法夺得本次活动的创意奖。


614一大早,前一天的粽子煮熟后由工会委员在市妇幼保健院门诊和住院部分发给上班职工和病友享用。为了增添节日气氛,还特意在粽子里做起了“文章”,凡是吃到粽子里有红枣的幸运儿,还可获得10元幸运奖励。产房主任罗德英说:“出完晚班,还能吃到热腾腾的粽子,真好。”

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: