当前位置:

首页 >> 政务信息 >> 新闻中心 >> 图片新闻

社区义诊送健康 惠民服务暖人心

作者:新钢中心医院 欧阳斯娟 药剂科

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2018-11-01

近日,新余市新钢中心医院组织医护志愿者深入城乡社区,开着多场义诊活动

在公园北村社区,药剂科临床药学团队负责人为所在辖区居民进行了别开生面的安全用药科普讲座。“高血压药物何时服用最佳”、“保健品是否可以降血压?”、“为什么在药店买的降压药降压效果不理想?”、“生活饮食需要注意的事项”等,医护人员从平常大家容易存在认知模糊的知识入手,将合理用药理念普及到社区基层。

江西有色地质勘探三队社区,来自新钢中心医院骨科、肿瘤科、心内科、内分泌科、神经内科、泌尿科、B超、心电图等8个专业的15名专家,为社区居民免费进行健康咨询、健康指导和病症诊断。

此次活动共计免费测量血压150余人/次,免费咨询70余人/次,免费B超检查20人/次,免费心电图检查20人/次。参加知识讲座80余人/次。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到: