当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 体制改革

关于组织开展分级诊疗试点工作督导考评的通知

作者:

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2018-07-03

余医改办字〔20189

县(区)医改办、卫计局(社会事业局),市直三家公立医院、新钢中心医院:

为掌握各地各单位分级诊疗试点工作的推进情况,按照《新余市加快实施分级诊疗制度试点工作方案》要求,近期市医改办将会同市卫计委、市财政局对全市分级诊疗试点工作进行督导考评。现将有关事项通知如下:

一、考评时间

20187月中下旬。具体时间另行通知。

二、考评方式

(一)开展自评。县(区)卫计局(社会事业局),医联体牵头单位对照《新余市分级诊疗制度试点工作考核评价方案》进行自评,形成自评报告,于710日前报市医改办。自查报告要如实反映工作进展及成效、经验做法、存在问题,并有针对性提出意见建议。

(二)集中座谈。与县(区)卫计局(社会事业局)、医联体牵头单位、部分医联体成员单位的分管负责同志进行座谈,听取各地各单位分级诊疗开展情况汇报。

(三)实地考评。市医改办将抽调市财政、卫计等部门相关人员组成督导考评组,对县(区)现场抽查12个基层医疗卫生机构,以听汇报、看现场、查资料和召开小型座谈会等方式,重点了解相关政策文件的出台和落实情况、下派专家在基层的工作情况。

三、其它事项

(一)为提高工作效率,将集中听取渝水区、高新区、仙女湖区和市直三家公立医院、新钢中心医院的情况汇报,集中进行座谈,集中查阅资料。

(二)请县(区)卫计局(社会事业局)、医联体各牵头单位做好迎检准备,并于710日前报送相关表格到市医改办(附件12由县区负责汇总填报,附件3由医联体各牵头单位负责填报)。

(三)各地各单位对此次督导考评工作如有疑问,请及时与市医改办联系。联系电话:6432678,联系人:欧阳君,电子邮箱:xyswjwtgk@163.com

附件:1.新余市分级诊疗工作(医联体)有关情况统计汇总表

      2.新余市分级诊疗专家对口支援坐诊天数统计表

      3.新余市医联体内住院患者转诊统计表

附件1-3

新余市医改办        

201873       

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: