当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 爱国卫生

关于开展无烟单位和卫生单位等评审工作的通知

作者:

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2018-11-09

余爱卫办字〔201816

市爱卫会各成员单位,驻市中央、省属企事业单位,各有关单位:

根据市爱卫办《关于在全市开展创建无烟单位活动的通知》(余爱卫字〔201813号)和《关于进一步加强卫生创建和健康村镇建设工作的通知》(余爱卫字〔201814号)通知要求,根据各单位申报情况,近期我办将统一组织开展无烟单位、卫生单位和健康单位评审,并对部分已建成的无烟单位进行复核确认。现将有关事项通知如下:

一、评审时间和人员安排

评审时间为201811月中、下旬。考评人员由市爱卫办和市健康教育所人员组成。

二、评审及检查对象

()无烟单位评审。共31家单位,名单见附件1

()卫生单位评审。共10家单位,名单见附件2

()无烟单位复核。对2018年前已经评审为无烟单位的医院、学校进行复核,共19家,名单见附件3

()控烟工作检查。对城区范围内未申报无烟单位的市直市管医疗卫生单位、市直学校进行控烟工作检查,共6家,名单见附件4

()健康单位评审。对新钢中心医院申报的健康促进医院进行评审。

三、考核方法与内容

考核采取查阅资料和实地考察相结合的方式进行,并进行综合评分。考核内容分别为《无烟单位督导评估表》、《新余市卫生单位标准及评分要求》和《健康促进医院评价指标体系》。

四、有关要求

创建无烟单位、卫生单位和健康单位是我市创建国家卫生城市的一项重要内容,各单位要高度重视此次评审工作,确定专人负责,力争顺利通过检查评审。此外,请市教育局负责通知市直各学校(幼儿园)做好评审复核准备工作。

附件:1.2018年度无烟单位申报名单

2.2018年度卫生单位申报名单

3.2018年度无烟单位复核名单

4.控烟工作检查单位名单

附件1-4_无烟单位申报复核检查名单、卫生单位申报名单

新余市爱卫办

2018119

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: