当前位置:

首页 >> 办事服务 >> 服务指南 >> 办事流程

新余市卫生计生委政务公开制度

来源: 

作者: 

编辑:凡留 

发布时间:2015-07-22

  

  

  一、按照提高效率、方便群众、服务社会、规范行为、加强监督的原则,积极推行政务公开。

   

  二、委机关实行公开办事制度和服务承诺制。凡不涉及党和国家秘密的卫生计生决策、行政管理、公共事务等都要公开。凡能够承诺的事项都要向社会承诺,并纳入政务公开内容。依法进行行政审批,防止和杜绝违规审批,越权审批和审批不当的行为。对于清理后取消的行政审批事项,坚决停止受理和审批,与之相关的收费也一律停止执行。同时,依法加强监管,不因取消审批事项而疏于管理或出现管理上的“缺位”和“真空”状态。

   

  三、公开内容:与卫生计生工作有关的法律法规和政策;卫生计生委及内设机构主要职能;委机关工作制度;行政审批和办事制度;行政处罚依据、程序和结果;其他职责范围内直接涉及群众利益的重要事项。行政审批事项包括:审批条件和标准,应当提交的材料,申报和审批程序、审批时限,审批事项的依据,承办科室,办理结果以及监督部门和监督投诉电话等。政务公开事项由各科室提供,办公室汇总整理,经主任办公会审议通过后向社会公布。

   

  四、办公室负责政务公开的组织协调,办公室、监察室负责对公开事项的落实情况及机关行政效能进行监督监察,并接受群众投诉。

   

  五、公开事项一般应通过媒体向社会公布,并可同时通过网站等形式向公众宣传。有关科室应为公众提供政务公开事项的咨询服务。

   

  六、对实行政务公开的审批事项,有关科室应严格规范审批行为,简化工作程序,提高工作效率,认真履行承诺,热情提供服务,保证审批事项的科学性、合理性,实现让管理相对人满意和对社会负责的统一。

   

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到: