当前位置:

首页 >> 办事服务 >> 服务指南 >> 办事流程

新余市卫生计生委督查督办工作制度

来源: 

作者: 

编辑:凡留 

发布时间:2017-07-03

  一、办公室负责督查督办工作,督办的重点是:全市卫生计生工作会议以及年度工作重点任务和政策措施;委党委会议、主任办公会议等重要会议确定的政策措施和工作任务;以卫生计生委名义制发的有关卫生改革与发展大局的重要文件;人大代表建议、政协委员提案办理工作;市委、市政府和省卫生计生委督查督办的事项以及市、省卫生计生委领导批办事项;委领导要求进行的其他督查督办工作。 

    

  二、办公室应建立办理事项登记、交办、督办、办结、反馈和归档制度,对事项贯彻落实情况进行检查或重点抽查,根据需要向承办科室或有关单位发出督办通知。承办单位或科室应严格按照要求和规定时限办理,办理结果以书面形式送办公室备案。 

    

  三、收到市委、市政府和省卫生计生委重要决定及主要领导的批办件,办公室要立即送有关委领导阅批,并尽快转有关科室办理或直接组织办理。在办理过程中,涉及两个或两个以上承办科室的,由主办科室牵头办理,协办科室要积极配合。 

    

  四、对有时限要求的市委、市政府和省卫生计生委重要决定及主要领导批办件,要在规定时限内办结;无时限要求的,一般应在15天内办结;对市委、市政府会议重要决定的贯彻落实情况,应在会后一个月内报告情况。 

    

  五、对市委、市政府和省卫生计生委的重要决定和主要领导批示件,由主任亲自负责抓落实;对委党委确定的卫生改革与发展的重要决策,由分管委领导负责抓落实。 

    

  六、信访工作由办公室承办,各科室归口办理。重要信访件和复函应由监察室存档。委领导在人民来信上的批示,监察室负责落实与督办,并直接向委领导报告结果。 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到: